Patês
Requeijão Caseiro de Copo | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Requeijão Caseiro de Copo, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
40 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 litro(s) de leite
- 3 colher(es) de sopa de amido de milho
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
- 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
- 250 grama(s) de ricota esfarelada
Modo de preparo
Dissolva em uma vasilha o amido no leite e no sal. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso. Prove o sabor para checar se há algum resíduo do amido cru. Se isto acontecer, continue cozinhando por mais alguns minutos até que só reste o sabor de um creme cozido. Então, transfira este creme cozido para um liquidificador. Acrescente a manteiga, o creme de leite e bata em velocidade máxima. Com cuidado, vá acrescentando a ricota ao pedaços pela tampa e com o liquidificador em velocidade máxima. Quando a adição de todos os ingredientes estiver concluída, mantenha o liquidificador batendo, ainda em velocidade máxima por exatos 2 minutos. Por fim, desligue o liquidificador e preencha alguns copos. Leve para gelar de um dia para o outro. Em seguida sirva. A validade deste produto é de 5 dias, se mantido na geladeira.