Patês

Requeijão Caseiro de Copo | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Requeijão Caseiro de Copo, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 litro(s) de leite
  • 3 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de café de sal
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga com sal
  • 1 caixinha de creme de leite UHT (200g)
  • 250 grama(s) de ricota esfarelada

Requeijão Caseiro de Copo | Band Receitas

Modo de preparo

Dissolva em uma vasilha o amido no leite e no sal. Transfira para uma panela e cozinhe em fogo moderado até que fique espesso. Prove o sabor para checar se há algum resíduo do amido cru. Se isto acontecer, continue cozinhando por mais alguns minutos até que só reste o sabor de um creme cozido. Então, transfira este creme cozido para um liquidificador. Acrescente a manteiga, o creme de leite e bata em velocidade máxima. Com cuidado, vá acrescentando a ricota ao pedaços pela tampa e com o liquidificador em velocidade máxima. Quando a adição de todos os ingredientes estiver concluída, mantenha o liquidificador batendo, ainda em velocidade máxima por exatos 2 minutos. Por fim, desligue o liquidificador e preencha alguns copos. Leve para gelar de um dia para o outro. Em seguida sirva. A validade deste produto é de 5 dias, se mantido na geladeira.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.