Doces e Sobremesas
Receita de Festa Junina - Pamonha | Band Receitas
Confira essa deliciosa Receita de Festa Junina - Pamonha, realizada pela chef Valquiria Gomes, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 12 espiga(s) de milho
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Passe o milho no ralador ou com uma faca retire os grãos da espiga e bata no liquidificador. Coloque essa massa do milho em uma vasilha, acrescente o açúcar e a margarina e mexa bem. Prove o doce do açúcar e se precisar acerte a quantidade a gosto.
Montagem:
Dobre a palha do milho como se fosse um copinho, e coloque um pouco da massa dentro. Pegue outra palha, coloque em cima para fechar e amarre com um barbante. Em seguida, coloque as pamonhas para cozinhar em uma panela grande com a água já fervendo. Estará pronta quando a palha ficar amarela ou por cerca de 20 a 25 minutos.