Confira essa deliciosa receita de ratatouille com maminha e batata rústica, feita pela Catia Fonseca, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1 hora!
Carnes
Ratatouille com maminha e batata rústica | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- lemon pepper a gosto
- 2 lata(s) de tomate pelado
- 400 grama(s) de maminha em fatias
- 200 grama(s) de bacon em fatias
- folha(s) de manjericão fresco a gosto
- 2 unidade(s) de tomates italianos em rodelas
- 1 unidade(s) de abobrinha em rodelas
- 1 unidade(s) de berinjela em rodelas
- 1 unidade(s) de cebola roxa em pétalas
- 4 unidade(s) de batatas
- 1 cabeça(s) de alho
- páprica defumada a gosto
- sal a gosto
- azeite a gosto
Modo de preparo
Legumes: Corte o alho em lâminas, frite-o no azeite e reserve essa gordura saborizada. Corte os tomates, a abobrinha e a berinjela em rodelas e reserve. Corte a cebola em pétalas e reserve. Tempere os ingredientes com lemon pepper e sal. Em uma assadeira, asse todos os legumes com o azeite de alho a 220°C. Reserve para montagem.
Carne: Corte a carne em fatias bem finas. Bata os cortes no martelo caso haja necessidade. Deixe a carne em formato de tiras longas, o suficiente para enrolar os legumes, e tempere com sal e páprica defumada. Cruze duas fatias de carne e coloque uma rodela de cada legume sobrepondo um a um. Feche os legumes com as tiras de carne, embrulhando os legumes. Enrole uma fatia de bacon e amarre a combinação para que o bacon não se solte na hora de fritar na frigideira. Sele todas as carnes enroladas e reserve.
Molho de tomate: Refogue o alho e a cebola até que dourem bem. Adicione o tomate pelado e deixe apurar por 15min em fogo baixo. Desligue o fogo. Adicione as folhas de manjericão e reserve.
Batata: Corte as batatas com casca em formato de barquinhas. Coloque-as em uma assadeira e tempere tudo com sal e páprica. Asse as batatas em forno a 180°C por 45 minutos ou até que estejam macias e douradas.