Confira essa deliciosa receita de Ragú de Osso Buco com Polenta Cremosa, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Ragú de Osso Buco com Polenta Cremosa | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Principal
- 2 kg(s) de osso buco
- 2 tablete(s) de caldo de legumes
- 1/2 litro(s) de água
- 250 grama(s) de preparo para polenta de semolina
- 1 colher(es) de sopa de sal
- 3 folha(s) de louro
- 2 unidade(s) de cebolas picadinhas
- 1 lata(s) de Extrato de tomate
- 1/2 litro(s) de polpa de tomate
- 2 copo(s) de água
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de salsa picada picada
- 1 colher(es) de sopa de páprica picante
- 1 unidade(s) de pimenta dedo de moça com sementes
- 1 garrafa(s) de vinho tinto seco
- 5 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de café de sal
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de preparo
Para o osso buco, tempere a carne com sal, pimenta do reino, páprica picante, pimenta dedo de moça, vinho tinto e a salsa picada, deixe tomar gosto na geladeira por no mínimo 2 horas. Retire a carne do tempero e coloque na panela de pressão bem quente, então doure bem as carnes, coloque a cebola e acrescente o restante dos ingredientes. Cozinhe na pressão por aproximadamente 1 hora ou até que a carne comece a desmanchar.
Para a polenta, coloque em uma panela a água, os caldos, a manteiga, o sal e quando ferver, acrescente a semolina polvilhando aos pouquinhos e mexendo sem parar até que fique cremosa e brilhante. Sirva um pouco de polenta em um prato fundo e por cima coloque o osso buco derretendo!