Pães

Rabanadas com Creme Inglês | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de rabanada com creme inglês, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

40 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

2 porções

Ingredientes

  • 100 ml(s) de creme de leite
  • 1 unidade(s) de gema
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 30 ml(s) de jack daniel´s
  • 1/2 unidade(s) de abacaxi maduro picado
  • 3 unidade(s) de cravo
  • 50 grama(s) de açúcar caso o abacaxi não esteja tão maduro
  • 200 ml(s) de leite
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 200 grama(s) de farinha panko
  • 50 grama(s) de açúcar
  • 10 grama(s) de canela
  • 2 fatia(s) de pão australiano

Rabanadas com Creme Inglês | Band Receitas

Modo de preparo

Creme Inglês: Abra a fava de baunilha e retire suas sementes. Adicione a fava ao creme de leite e as sementes junto com metade do açúcar. Leve ao fogo e misture até pré - ebulição. Reserve.

Compota de Abacaxi: Corte o abacaxi em cubos e adicione o açúcar e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e reserve.

Rabanada: Passe o pão no ovo com o açúcar, na canela e no panko. Em uma frigideira com óleo bem quente, sele o pão por todos os lados. Reserve.

Montagem: Em um prato oval, adicione uma concha de creme inglês e o Jack Daniel´s misture. Acrescente a rabanada e adicione a compota de abacaxi por cima.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.