Confira essa deliciosa receita de rabanada com creme inglês, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Pães
Rabanadas com Creme Inglês | Band Receitas
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
- 100 ml(s) de creme de leite
- 1 unidade(s) de gema
- 1 fava(s) de baunilha
- 50 grama(s) de açúcar
- 30 ml(s) de jack daniel´s
- 1/2 unidade(s) de abacaxi maduro picado
- 3 unidade(s) de cravo
- 50 grama(s) de açúcar caso o abacaxi não esteja tão maduro
- 200 ml(s) de leite
- 2 unidade(s) de ovo
- 200 grama(s) de farinha panko
- 50 grama(s) de açúcar
- 10 grama(s) de canela
- 2 fatia(s) de pão australiano
Modo de preparo
Creme Inglês: Abra a fava de baunilha e retire suas sementes. Adicione a fava ao creme de leite e as sementes junto com metade do açúcar. Leve ao fogo e misture até pré - ebulição. Reserve.
Compota de Abacaxi: Corte o abacaxi em cubos e adicione o açúcar e o cravo. Cozinhe em fogo baixo por aproximadamente 10 minutos e reserve.
Rabanada: Passe o pão no ovo com o açúcar, na canela e no panko. Em uma frigideira com óleo bem quente, sele o pão por todos os lados. Reserve.
Montagem: Em um prato oval, adicione uma concha de creme inglês e o Jack Daniel´s misture. Acrescente a rabanada e adicione a compota de abacaxi por cima.