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Rabada com purê de mandioca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de rabada com purê de mandioca, feita pelo apresentador Joel Datena, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 1 hora e 15 minutos:
Tempo
75 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Ingredientes para a rabada
- 2 kg(s) rabada extra limpa
- 1/2 litro(s) caldo de legumes
- 5 tomates italianos picados
- 1 lata(s) tomate pelado
- 2 cebolas brancas picadas
- 1 cebola roxa picada
- 2 cenouras picadas
- 1 talo(s) salsão picado
- 1 maço(s) salsinha picada
- 1 xícara(s) de chá trigo para quibe
- 1 xícara(s) de chá vinho branco
- 4 pimentas biquinho picadas
- louro a gosto
- tomilho a gosto
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- 1 colher(es) de chá amido
- água fria
- 1 maço(s) cebolinha picada
- alecrim a gosto
Ingredientes para o purê de mandioca
- 1,5 kg(s) mandioca limpa e cortada
- 1 xícara(s) de chá leite
- 50 grama(s) manteiga sem sal em cubos gelada
Modo de preparo
Modo de preparo da rabada:
Limpar bem os pedaços de rabada, sem deixar gordura. Na panela de pressão sem tampa (ou panela aberta) fritar a rabada, no método pinga e frita. Deglaceie o vinho na panela deixando por alguns minutos para evaporar o álcool Adicione o mirepoix (cebola, cenoura, salsão) e refogue.
Adicione os tomates pelado e um pouco de caldo se necessário, refogue. Deixe cozinhar por 45 min, aproximadamente. Abra a tampa e termine o cozimento com a panela aberta até reduzir o caldo (se necessário adicione amido para engrossar). Sirva no prato ou travessa com a purê por baixo, pedaços da rabada, molho, tomates picados e finalize com hortelã.
Modo de preparo do purê de mandioca:
Cozinhe a mandioca com água e 1 xícara de leite até ficar bem macia. Escorra a mandioca, reserve um pouco do caldo do cozimento. Tire o resto das fibras e amasse (na peneira ou processador) a mandioca com um pouco do caldo do cozimento e a manteiga até ficar liso em uma panela no fogo. Reserve.