Doces e Sobremesas
Quindim de Iogurte | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quindim de Iogurte, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Principal
- 4 ovos separados
- 4 gemas peneiradas
- 250 ml(s) de iogurte top therm
- 1/2 xícara(s) de chá de leite em temperatura ambiente
- 3540 grama(s) de açúcar refinado
- 100 grama(s) de coco seco ralado
- manteiga sem sal para untar
Modo de preparo
Bata rapidamente no liquidificador as claras, as 8 gemas peneiradas, o iogurte top therm, o leite, o açúcar e o coco ralado até obter uma mistura homogênea. Coloque a massa obtida em uma tigela grande e deixe-a descansar por uma hora. Reserve. Unte com bastante manteiga as forminhas próprias para quindins e polvilhe-as com açúcar refinado. Encha as forminhas com a massa até a borda, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho-maria e asse até que os quindins estejam dourados e firmes ao toque (entre 25 e 35 minutos aproximadamente). Deixe amornar, desenforme e coloque os doces em forminhas forradas com tapetinho de celofane. Sirva frio.