Confira essa deliciosa receita de Quiche de Berinjela e Queijo, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tortas e Salgados
Quiche de Berinjela e Queijo | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/2 colher(es) de chá de sal
- 150 grama(s) de manteiga
- 1/4 xícara(s) de chá de água
- folha(s) de manjericão
- 200 ml(s) de creme de leite
- 3 ovos
- 1 unidade(s) de berinjela grande
- 200 grama(s) de queijo de cabra picada
- 1 unidade(s) de cebola
- 1 dente(s) de alho
- sal, pimenta e azeite
Modo de preparo
Para a massa:
Bata todos os ingredientes no processador até embolar, com essa massa, forre uma assadeira de fundo removível, faça furos na massa com um garfo para a massa não estufar e leve para pré-assar por aproximadamente 25 minutos a 180°C. Reserve.
Para o creme:
Misture o creme de leite, os ovos, e o manjericão, acerte o sal e a pimenta-do-reino. Reserve.
Para o recheio:
Em uma frigideira refogue a cebola e o alho, depois acrescente a berinjela picada, misture bem, refogue até que a berinjela fique macia, acerte os temperos e coloque sobre a massa pré-assada, por cima coloque os pedaços de queijo e o creme, e leve para assar por mais 30 minutos a 180°C.