Carnes
Quibe de Forno Recheado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Quibe de Forno Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 1/2 kg(s) de trigo para quibe
- 800 grama(s) de carne moída (patinho)
- 3 galho(s) de folhas de hortelã picadas
- 1 colher(es) de café de pimenta síria
- 1 cebola picadinha
- 1 colher(es) de chá sal
- suco(s) de limão siciliano
- 250 grama(s) de requeijão cremoso
- 250 grama(s) de presunto fatiado em tiras
- 4 tomates sem sementes e em cubos
- sal a gosto
- 50 grama(s) de manteiga em cubinhos
- 100 grama(s) de nozes
Modo de preparo
Lave bem o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem e esprema dentro de um pano, coloque em uma vasilha, acrescente a hortelã, a pimenta síria, a cebola, o sal, a carne, misture muito bem com as mãos e coloque metade desta massa em uma assadeira ou refratário untado com manteiga. Então distribua os ingredientes do recheio de maneira harmoniosa, coloque a metade da massa restante, espalhe por cima de modo que fique tudo coberto, faça riscos superficiais em forma de losangos, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada um dos pedaços e outro de noz. Por fim leve ao forno moderado (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Tire do forno e sirva.