Carnes

Quibe de Forno Recheado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Quibe de Forno Recheado, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

 

Receita feita por Daniel Bork
  • facebook
  • twitter
  • whatsapp
  • pinterest

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

8 porções

Ingredientes

Principal

  • 1/2 kg(s) de trigo para quibe
  • 800 grama(s) de carne moída (patinho)
  • 3 galho(s) de folhas de hortelã picadas
  • 1 colher(es) de café de pimenta síria
  • 1 cebola picadinha
  • 1 colher(es) de chá sal
  • suco(s) de limão siciliano
  • 250 grama(s) de requeijão cremoso
  • 250 grama(s) de presunto fatiado em tiras
  • 4 tomates sem sementes e em cubos
  • sal a gosto
  • 50 grama(s) de manteiga em cubinhos
  • 100 grama(s) de nozes

Quibe de Forno Recheado | Band Receitas

Modo de preparo

Lave bem o trigo em água corrente, coloque em uma vasilha, cubra com água quente e deixe hidratar por 20 minutos. Escorra bem e esprema dentro de um pano, coloque em uma vasilha, acrescente a hortelã, a pimenta síria, a cebola, o sal, a carne, misture muito bem com as mãos e coloque metade desta massa em uma assadeira ou refratário untado com manteiga. Então distribua os ingredientes do recheio de maneira harmoniosa, coloque a metade da massa restante, espalhe por cima de modo que fique tudo coberto, faça riscos superficiais em forma de losangos, coloque um pedacinho de manteiga sobre cada um dos pedaços e outro de noz. Por fim leve ao forno moderado (180°C) por 30 minutos ou até dourar levemente. Tire do forno e sirva. 

Receitas relacionadas

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.