Acompanhamentos

Purê para Escondidinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Purê para Escondidinho, realizada pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Purê para Escondidinho | Band Receitas

Tempo

60 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 kg(s) de mandioca cozida
  • 250 ml(s) de leite
  • 50 grama(s) de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta branca a gosto

Modo de preparo

Para começar, cozinhe a mandioca até que esteja macia, mas não desmanchando. Tome cuidado para não cozinhá-la em excesso, para que não fique encharcada. Feito isso, escorra a mandioca imediatamente e amasse-a ainda quente.  Aqui, usamos um moedor de carne, que tem a dupla vantagem de te dar uma textura aveludada ao purê e retirar os talos internos da raiz, mas um amassador de batatas também funcionará bem. Com a mandioca já fria, junte o leite, a manteiga e tempere com o sal e a pimenta branca.   Misture bem os ingredientes até obter uma massa uniforme e perolada.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.