Sanduíches e Hambúrgueres
Pulled pork | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pulled pork, realizada pelo chef Dalton Rangel no programa Aqui na Band. Aprenda a fazer em casa em 3 horas!
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Tempo
180 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Pulled pork
- páprica defumada a gosto
- 2 kg(s) carne suína
- 1 xícara(s) de chá cebola
- 1/2 xícara(s) de chá cenoura
- 1 litro(s) caldo de legumes
- 1/2 xícara(s) de chá salsão
- sal a gosto
- pimenta-do-reino a gosto
Molho barbecue
- 2 colher(es) de sopa manteiga
- 1/2 unidade(s) cebola picada
- 1 colher(es) extrato de tomate
- 1 xícara(s) de chá goiabada cascão
- 2 colher(es) de sopa açúcar mascavo
- 1 colher(es) de sopa fumaça líquida
- 3 colher(es) de sopa molho inglês
Modo de preparo
Modo de Preparo da Carne:
Forre uma assadeira com cebola, salsão e cenoura. Tempere a carne com sal, pimenta do reino e páprica defumada e coloque-a acima dos legumes. Cubra com papel alumínio. Leve ao forno por 2h, a 160ºc. Depois disso, retire o alumínio e deixe dourar. Retire a carne e reserve, já desfiada.
Modo de Preparo do Molho:
Em uma frigideira, derrame um pouco de água para cobrir o fundo, aproximadamente um dedo de água. Pique a sua goiabada e deixe-a derreter. Reserve. Em uma frigideira limpa, doure a cebola lentamente para obter o máximo de açúcar dela. Una os dois em apenas uma panela, acrescente o açúcar, o molho inglês e a fumaça liquida. Deixe engrossar e retire do fogo. Por fim, misture parte do molho com sua carne desfiada e vá adicionando à medida que seu paladar aprovar. Junte a carne no pão de hambúrguer e para dar um toque mais leve, acrescente o coleslaw.