Doces e Sobremesas

Pudim de Paçoca | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pudim de Paçoca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Chef Daniel Bork

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

6 porções

Ingredientes

Principal

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 lata(s) de leite (use a lata de leite condensado para medir)
  • 4 ovos
  • 1 colher(es) de sopa de coco ralado
  • 150 grama(s) de Paçoca esmigalhada (comprada pronta)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1/2 xícara(s) de chá de água
  • 1 colher(es) de sopa de amendoim sem sal e torrado

Pudim de Paçoca | Band Receitas

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar. 

Para a Calda: dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por cerca de 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma para pudim e gire para untar a lateral. Despeje o pudim e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.