Doces e Sobremesas
Pudim de Paçoca | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pudim de Paçoca, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 lata(s) de leite (use a lata de leite condensado para medir)
- 4 ovos
- 1 colher(es) de sopa de coco ralado
- 150 grama(s) de Paçoca esmigalhada (comprada pronta)
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1 colher(es) de sopa de amendoim sem sal e torrado
Modo de preparo
No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos, a paçoca e o coco até homogeneizar.
Para a Calda: dissolva o açúcar na água e leve em uma panela em fogo baixo sem mexer por cerca de 15 minutos, ou até obter um caramelo dourado. Despeje o caramelo em uma forma para pudim e gire para untar a lateral. Despeje o pudim e leve ao forno médio, pré-aquecido, em banho-maria, por cerca de 50 minutos ou até firmar e dourar levemente. Deixe esfriar completamente e leve à geladeira por 6 horas. Desenforme e sirva.