Confira essa deliciosa receita de Pudim de Abóbora com Acelga, realizada pelo chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Pudim de Abóbora com Acelga | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 8 folha(s) de acelga
- 800 grama(s) de abóbora espremida
- 100 grama(s) de queijo parmesão ralado
- 3 ovos
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de sopa de salsa
- sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Modo de Preparo:
Para o pudim, misture todos os ingredientes até formar uma pasta espessa. Reserve. Em uma panela com água fervendo, escalde as folhas de acelga até ficarem maleáveis. Forre uma assadeira de 20 cm de diâmetro com as folhas de acelga escaldadas deixando as postas pra fora da assadeira. Coloque o creme de abóbora, tampe com as pontas da acelga, coloque um pratinho por cima para fazer peso e leve para assar em banho-maria por aproximadamente 45 minutos a 180°C. Espere amornar e sirva.