Legumes e Vegetais
Pudim de abóbora | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de pudim de abóbora, feita pelo Chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
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Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Leite de abóbora
- 1 kg(s) de abóbora caravela sem sementes e descascada
- 500 grama(s) de leite integral
Pudim de abóbora
- 800 grama(s) de leite de abóbora
- 650 grama(s) de leite condensado
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 340 grama(s) de ovo
- 300 grama(s) de gema
Caramelo
- 1 kg(s) de açúcar
- 500 ml(s) de água
- 20 grama(s) de glucose
Calda de limão-cravo
- 200 grama(s) de caramelo
- 30 ml(s) de suco de limão-cravo
Modo de preparo
Leite de abóbora: Bata os ingredientes por dois minutos ou até atingir textura lisa. Coe o leite em uma peneira forrada com pano multiuso limpo para que não fiquem pedacinhos.
Pudim de abóbora: Bata todos os ingredientes por 30 segundos. Coe a mistura e sirva em forminhas redondas de 140 g com 10 g caramelo no fundo. Asse em banho-maria a 100°C por 30 minutos, até que o pudim fique firme.
Caramelo: Coloque todos os ingredientes, exceto a água, em uma panela em fogo médio. O caramelo deve alcançar o tom âmbar. Depois de pronto, ajuste a consistência com mais 200 ml de água. Quando o caramelo esfriar, forre as forminhas.
Ordem da montagem: Pudim, calda de limão-cravo e semente verde de abóbora tostada e quebrada em cima do pudim.