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Tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde | Band ReceitasTainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde | Band Receitas
Confira esta deliciosa receita de tainha na brasa com batata-doce assada e salsa verde, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em 1 hora!  

Ingredientes

TAINHA

SALSA VERDE

BATATA DOCE

Modo de Preparo

Tainha: Coloque a tainha em um recipiente. Cubra o peixe com água com sal. Após uma hora, retire o peixe da salmoura e deixe-o secar na geladeira em um recipiente aberto (assadeira) com uma grade por, pelo menos, oito horas. Depois, asse a tainha na brasa com a pele para baixo até dourar e cozinhar a parte de cima.

Batata-doce: Higienize a batata-doce. Asse a batata inteira na brasa, com casca, até que fique completamente preta por fora. Depois, tire a casca queimada e tempere.

Salsa verde: Separe as folhas das ervas e pique-as. Pique as alcaparras. Amasse o aliche. Misture tudo com raspas de limão, flocos de alho, pimenta em flocos, azeite e sal.