Legumes e Vegetais
Porquinho espalmado ao molho com salada de batata morna | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de porquinho espalmado ao molho com salada de batata morna, feita pelo chef Dudu Mesquita, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 15 minutos!
Tempo
15 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Porquinho espalmado
- 10 grama(s) de alho
- 200 grama(s) de creme de leite
- 25 ml(s) de azeite
- 25 grama(s) de manteiga
- 25 grama(s) de farinha de trigo
- 1 grama(s) de pimenta do reino
- 2 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de mostarda em pó
- 200 grama(s) de lombo suíno
- sal a gosto para o molho
- 5 grama(s) de chimichurri em pó
- 10 grama(s) de cebola em pó
- 10 grama(s) de páprica
Salada de batata morna
- 3 grama(s) de sal
- 1 grama(s) de pimenta do reino
- 5 grama(s) de coentro picado
- 10 grama(s) de cebolinha picada
- 10 grama(s) de salsa picada
- 25 grama(s) de cebola roxa picada
- 25 grama(s) de maionese
- 25 grama(s) de cream cheese
- 250 grama(s) de batata asterix cozida com casca cortada em cubos
- 10 ml(s) de suco de limão
Modo de preparo
Com o auxílio de um martelo de carne e um saco plástico, bata o bife de porco até alcançar o tamanho de 0,5 cm de espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino, passe na farinha e grelhe na manteiga com azeite. Deixe dourar e transfira para um prato. Coloque o alho no fundo da frigideira, deixe dourar, coloque o creme de leite e as especiarias, e deixe ferver. Reserve. Misture todos os ingredientes da batata em uma tigela, sirva a carne com a salada de batata por cima e regue com o molho.