Legumes e Vegetais

Poke do Rodrigo Oliveira (pokotó) | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de poke, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 45 minutos!

Receita feita por Rodrigo Oliveira

Tempo

45 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Atum temperado

  • 115 grama(s) de atum fresco
  • 1 ml(s) de óleo de gergelim
  • 2 grama(s) de shoyu
  • 5 grama(s) de limão
  • 5 grama(s) de chilli crunch

Vinagrete de feijão fradinho

  • 50 grama(s) de cebola roxa sem casca
  • 50 grama(s) de pimenta cambuci sem semente
  • 50 grama(s) de abóbora da moranga sem casca
  • 1 grama(s) de gengibre
  • 1/2 unidade(s) de pimenta malagueta
  • 300 grama(s) de tomate sem semente
  • 100 grama(s) de feijão fradinho cozido
  • sal a gosto
  • limão a gosto
  • 3 grama(s) de alho descascado
  • vinagre a gosto
  • 10 grama(s) de coentro picado

Sunomono de maxixe

  • 5 grama(s) de gergelim preto
  • 70 grama(s) de açúcar
  • 100 ml(s) de vinagre de arroz
  • 500 grama(s) de maxixe
  • 10 grama(s) de sal

Poke

  • 150 grama(s) de gohan
  • 50 grama(s) de sunomono de maxixe
  • 60 grama(s) de vinagrete de feijão fradinho
  • 30 grama(s) de manga
  • 2 grama(s) de licuri verde
  • 5 grama(s) de coentro
  • 120 grama(s) de atum temperado
  • 10 grama(s) de atum do sol

Gohan

  • 450 grama(s) de arroz oriental
  • 500 ml(s) de água
  • 5 grama(s) de kombu
  • 85 ml(s) de vinagre de arroz
  • 60 grama(s) de açúcar
  • 10 grama(s) de sal

Poke do Rodrigo Oliveira (pokotó) | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Gohan: Lave o arroz em um bowl com água, trocando a água até que fique transparente. Coloque o arroz lavado e a água na panela. Deixe descansar por 20 minutos. Após o descanso, acrescente a kombu e cozinhe em fogo baixo. Deixe tampado até a água secar. Em outra panela, faça o tempero, misturando o vinagre, o sal e o açúcar. Ferva até diluir tudo. Desligue e reserve. Após o cozimento do arroz, solte-o com cuidado e tempere com a mistura de vinagre, sal e açúcar.

Sunomono de maxixe: Raspe o maxixe, corte-o em lâminas e salgue. Em uma panela, misture o vinagre com açúcar e ferva. Passe o maxixe em uma peneira e reserve a salmoura liberada. Misture o vinagre com o líquido da salmoura do maxixe. Adicione o gergelim ao maxixe e, em seguida, todo o líquido. 

Vinagrete: Corte os vegetais em cubos pequenos. Pique alho e gengibre. Misture-os com os vegetais cortados em cubos pequenos. Tempere com limão ou vinagre. Mexa bem. Por fim, adicione o feijão fradinho. Misture.

Atum: Misture todos os ingredientes e acerte o sal.

Montagem: Primeiro, monte o arroz no fundo do prato. Em seguida, adicione os outros itens, arrumando da forma que preferir. Finalize com o licuri e folhas de coentro no meio. 

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.