Massas
Pizza | Band Receitas
Aprenda a fazer essa deliciosa massa de pizza, ensinada pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 30 minutos + tempo de descanso.
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes para a massa
- 1 kg(s) farinha
- 10 grama(s) fermento biológico seco
- 30 grama(s) azeite
- 25 grama(s) sal
- 700 grama(s) água
Ingredientes para recheios salgados
- lombo canadense fatiado
- tomate-cereja
- ervilhas congeladas
- presunto cozido fatiado
- ovos
- palmito
- creme de leite
- catupiry
- azeitona preta fatiada
- tomate seco
- rúcula
- queijo grana padano
- queijo parmesão
- muçarela
- orégano
- azeite
- alho
- cebola roxa
- linguiça calabresa curada
- lata(s) passata de pomodoro pelado
- tomate italiano fresco bem maduro
- mortadela com pistache
- presunto parma
- muçarela de búfala
Ingredientes para recheios doces
- creme de avelã
- morango
- banana
- laranja bahia importada
Modo de preparo
Abra a farinha de trigo em uma tigela. Acrescente o fermento e misture. Adicione a água aos poucos. Misture até a massa desgrudar das mãos. Acrescente o sal e o azeite. Deixe a massa descansar por pelo menos 4 horas (o ideal é 72 horas na geladeira).
Após descansar, divida a massa em cinco partes iguais. Faça uma bolinha com elas e abra a massa. Recheie a gosto e asse no forno a 250ºC.