Carnes

Picadinho | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de picadinho, feita pelo chef Mário Galluzzi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Mário Galluzzi

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 quilograma(s) de filé mignon cortado em cubos pequenos
  • 100 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos
  • 3 dente(s) de alho picadinho
  • 100 grama(s) de cebola cortada em cubos pequenos
  • 100 mililitro(s) de conhaque
  • 150 grama(s) de extrato de tomate
  • 2 litro(s) de demi glace
  • pimenta-do-reino preta em grãos moída na hora a gosto
  • Sal refinado a gosto

Picadinho | Band Receitas

Band

Modo de preparo

Em uma panela, frite os cubos de bacon até dourar. Reserve. Na mesma gordura do bacon, doure a carne e flambe com conhaque. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate e caramelize esse molho. Adicione a demi glace e cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o bacon. Retorne o filé, aqueça e sirva servir acompanhado de arroz cateto (ou branco), farofa de banana, couve crisp e caldinho de feijão gordo.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.