Confira essa deliciosa receita de picadinho, feita pelo chef Mário Galluzzi, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Carnes
Picadinho | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 1 quilograma(s) de filé mignon cortado em cubos pequenos
- 100 grama(s) de bacon cortado em cubos pequenos
- 3 dente(s) de alho picadinho
- 100 grama(s) de cebola cortada em cubos pequenos
- 100 mililitro(s) de conhaque
- 150 grama(s) de extrato de tomate
- 2 litro(s) de demi glace
- pimenta-do-reino preta em grãos moída na hora a gosto
- Sal refinado a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, frite os cubos de bacon até dourar. Reserve. Na mesma gordura do bacon, doure a carne e flambe com conhaque. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue o alho e a cebola. Junte o extrato de tomate e caramelize esse molho. Adicione a demi glace e cozinhe até reduzir pela metade. Adicione o bacon. Retorne o filé, aqueça e sirva servir acompanhado de arroz cateto (ou branco), farofa de banana, couve crisp e caldinho de feijão gordo.