Doces e Sobremesas

Petit Gateau de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Petit Gateau de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

10 porções

Ingredientes

Para a Massa:

  • 200 grama(s) de chocolate meio amargo
  • 200 grama(s) de manteiga sem sal
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros
  • 5 gemas
  • 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó ou cacau em pó - para polvilhar a forma
  • 2 colher(es) de sopa de farinha de rosca para polvilhar na forma

Para a Calda:

  • 300 grama(s) de frutas vermelhas congeladas ou frescas (amora, mirtilo, morango)
  • 1 xícara(s) de chá de açúcar
  • suco de meio limão

Petit Gateau de Chocolate com Calda de Frutas Vermelhas | Band Receitas

Modo de preparo

Para a calda: 
Coloque em uma panela todos os ingredientes e cozinhe em fogo moderado até que encorpe e reserve na geladeira. 

Para a massa: 
Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria, bata os ovos e as gemas com açúcar com o auxílio de um fouet em uma vasilha e junte o chocolate derretido aos poucos e misture bem. Acrescente a farinha e a baunilha, batendo sem parar. Em seguida, distribua nas forminhas untadas e enfarinhadas com a mistura de chocolate em pó com a farinha de rosca, e leve ao forno quente (200 °C) por cerca de 8 a 12 minutos. Sirva imediatamente, acompanhado pela calda e uma bola de sorvete.

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