Suínos
Peru recheado e assado | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peru recheado e assado, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 40 minutos!
Tempo
40 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 kg(s) de peito de peru temperado
- 600 grama(s) de copa lombo temperado
- 200 grama(s) de mortadela
- 200 grama(s) de pão amanhecido
- 1/2 xícara(s) de leite
- 3 unidade(s) de ovos batidos
- 150 grama(s) de parmesão ralado
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 unidade(s) de cenoura pré-cozida cortada em tiras
- 12 unidade(s) de ovos de codorna
- 1/2 xícara(s) de ervilha
- bacon em fatias a gosto
Modo de preparo
Em um processador, coloque todos os ingredientes, menos a cenoura. Forre o fundo e as laterais de uma forma retangular com o bacon. Faça uma camada com o composto das carnes processadas. Alise a superfície e coloque as tiras de cenoura, ovos e um pouco de ervilha. Cubra com o composto de carnes. Adicione novamente a cenoura, os ovos e as ervilhas. Cubra novamente com o composto e, por fim, o bacon. Pressione tudo muito bem. Leve ao forno preaquecido a 180°C em banho-maria, coberto com papel manteiga e alumínio por 30 minutos. Deixe esfriar e sirva.