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Peru com Uvas Caramelizadas | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Peru com Uvas Caramelizadas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
240 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de peru 5 quilos aproximadamente
- 200 grama(s) de manteiga
- 1/2 maço(s) de cheiro verde picado
- 1 haste de manjericão
- 3 dente(s) de alho bem amassados
- 4 haste de tomilho
- 3 copo(s) de vinho branco
- 2 copo(s) de água mineral
- sal a gosto
- 800 grama(s) de uva rubi ou Itália
- 2 copo(s) de açúcar
- 1 copo(s) de água
- 1 colher(es) de café de vinagre
Modo de preparo
Peru: Descole a pele e introduza sobre o peito e as partes escuras da ave a manteiga misturada às ervas bem picadas. Cubra o peru com o vinho branco. Acrescente a água mineral no fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) com papel de alumínio por aproximadamente 3 horas, regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar.
Uvas: Prepare uma calda de açúcar em ponto de fio, colocando em uma panela o açúcar com a água e o vinagre. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos ou até ficar um pouco amarelada e espumante. Amarre o cabo das uvas com um barbante e coloque em um recipiente onde o cacho fique suspenso. Regue as uvas com a calda ainda bem quente, deixe escorrer e esfriar.