Acompanhamentos

Peru com Uvas Caramelizadas | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peru com Uvas Caramelizadas, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!

 

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

240 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 1 unidade(s) de peru 5 quilos aproximadamente
  • 200 grama(s) de manteiga
  • 1/2 maço(s) de cheiro verde picado
  • 1 haste de manjericão
  • 3 dente(s) de alho bem amassados
  • 4 haste de tomilho
  • 3 copo(s) de vinho branco
  • 2 copo(s) de água mineral
  • sal a gosto
  • 800 grama(s) de uva rubi ou Itália
  • 2 copo(s) de açúcar
  • 1 copo(s) de água
  • 1 colher(es) de café de vinagre

Peru com Uvas Caramelizadas | Band Receitas

Modo de preparo

Peru: Descole a pele e introduza sobre o peito e as partes escuras da ave a manteiga misturada às ervas bem picadas. Cubra o peru com o vinho branco. Acrescente a água mineral no fundo da assadeira e leve ao forno pré-aquecido (180°C) com papel de alumínio por aproximadamente 3 horas, regando com o molho que se formou na assadeira. Aproveite este molho para acompanhar o peru. Retire o papel de alumínio e deixe dourar. 

Uvas: Prepare uma calda de açúcar em ponto de fio, colocando em uma panela o açúcar com a água e o vinagre. Deixe ferver por aproximadamente 8 minutos ou até ficar um pouco amarelada e espumante. Amarre o cabo das uvas com um barbante e coloque em um recipiente onde o cacho fique suspenso. Regue as uvas com a calda ainda bem quente, deixe escorrer e esfriar.

Utilizamos cookies essenciais e tecnologias semelhantes de acordo com a nossa Política de Privacidade e, ao continuar navegando, você concorda com estas condições.