Confira essa deliciosa receita de pernil com batatas coradas e molho de laranja e farofa de cebola com ameixa, feita pela chef Ney Lopes, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!
Legumes e Vegetais
Pernil com batatas coradas e molho de laranja e farofa de cebola com ameixa | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
10 porções
Ingredientes
Pernil
- 3 unidade(s) de cebolas médias picadas
- 7 dente(s) de alho
- 1 peça(s) de pernil grande
- cominho a gosto
- páprica doce a gosto
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 100 grama(s) de salsão
- 100 ml(s) de azeite
- 250 ml(s) de vinagre de vinho tinto
- 3 unidade(s) de limões (suco)
Batatas coradas
- salsinha a gosto
- pimenta a gosto
- azeite a gosto
- sal a gosto
- 1 1/2 kg(s) de batatas pré-cozidas
Farofa com cebola e ameixa
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- 100 ml(s) de azeite
- 100 grama(s) de manteiga
- 100 grama(s) de ameixas pretas sem semente
- 4 unidade(s) de cebolas grandes cortadas em meia lua
Molho
- 2 colher(es) de melaço de cana
- 50 ml(s) de azeite
- 1 unidade(s) de cebola grande picada
- alecrim a gosto
- louro a gosto
- salsão a gosto
- 1 colher(es) de sopa de trigo
- pimenta a gosto
- sal a gosto
- osso do pernil reserve
- 4 unidade(s) de laranjas (suco)
Modo de preparo
Pernil: Limpe o pernil. Após isso, bata todos os ingredientes no liquidificador e cubra o pernil, deixando-o descansar por, no mínimo, cinco horas. Aqueça o forno a 200°C e unte uma forma com azeite. Coloque o pernil com toda a marinada. Asse com papel alumínio por 1h30. Tire o papel alumínio e molhe o pernil com o suco da carne. Volte ao forno por mais 30 minutos e sirva.
Batatas: Lave as batatas e coloque-as no fogo, na água com sal. Após a cocção, escorra a água e reserve. Aqueça uma frigideira com azeite, adicione as batatas, o sal, a pimenta e a salsinha para finalizar.
Farofa com cebola e ameixa: Frite a cebola no azeite e manteiga. Quando dourar bem, acrescente as ameixas picadas, e mexa sempre. Acerte os temperos e acrescente a farinha.
Molho: Em uma forma, espalhe os ossos e polvilhe sal, pimenta e farinha de trigo. Leve ao forno por 30 minutos a 200ºC. Retire os ossos do forno e leve à uma panela. Doure a cebola com azeite, alecrim e louro, e cubra com água. Deixe reduzir para concentrar o sabor. Finalize com o melaço de cana e a laranja.