Confira essa deliciosa receita de Pernil Assado com Ervas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Pernil Assado com Ervas | Band Receitas
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 pernil de porco (aproximadamente 5 quilos)
- 2 xícara(s) de chá de vinho branco
- azeite, sal, pimenta do reino a gosto
- galhos de cheiro verde a gosto
- 1 colher(es) de sopa cheia de alecrim
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 100 ml(s) de suco laranja
- 1 colher(es) de sopa de folhas de manjericão
- 1 cebola picada a grosso modo
- 1 tomate picado a grosso modo
- 1 xícara(s) de chá de bacon picado
- ½ de pimentão vermelho picado
- ½ xícara(s) de chá de azeitonas verdes picadas
- 2 dente(s) de alho
- gengibre picado a gosto
- pimenta calabresa a gosto
Modo de preparo
Para o Pernil; no liquidificador coloque o vinho branco, o sal, o azeite, a pimenta-do-reino, os galhos de cheiro verde, o alecrim, o açúcar o suco de laranja, folhas de manjericão, a cebola, o tomate, o pepino, o pimentão vermelho, as azeitonas, o alho, o gengibre e a pimenta calabresa. Bata tudo, muito bem para que não fique pedaço. Com a ajuda de uma faca, faça furos na parte de baixo do pernil, para não furar o seu couro. Coloque os pedaços de bacon nestes furos, regue o pernil com este tempero batido no liquidificador e leve para assar em forno pré-aquecido (200 °C) por cerca de 1 hora e meia, regando pouco a pouco com o molho e a gordura que o pernil for liberando durante o cozimento. Assim que estiver bem dourado e quase pururucando, aumente o forno para 250 °C e deixe por 5 minutos para pururucar o couro. E sirva.