Confira essa deliciosa receita de Pernil assado com batatas, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Pernil assado com batatas | Band Receitas
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 1 pernil suíno
- 5 dente(s) de alho
- pimenta-do-reino preta e sal a gosto
- suco de 1 limão
- vinagre de maçã a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 garrafa(s) de vinho branco
- 200 ml(s) de suco de laranja
- 400 grama(s) de batatas cozidas
- salsinha a gosto
- colorau a gosto
Modo de preparo
Coloque o pernil em uma vasilha onde as bordas sejam maiores que a altura do mesmo. Jogue o vinagre sobre o pernil, reserve. Lave o pernil com água corrente para retirar o vinagre. Dê diversos furos com faca no pernil. Jogue os temperos sobre o pernil, o tempero deverá cobrir toda a peça da carne. Reserve por 12 horas em geladeira com a vasilha coberta, de preferência com filme plástico. Leve ao forno por 1 hora com papel-alumínio a carne com um pouco do tempero usado (a carne já deve estar no ponto de cozimento e com um pouco de caldo). Depois desse tempo, coloque as batatas e leve para assar por mais 30 minutos, ainda com papel alumínio. Após, retire o papel-alumínio e deixe no forno para dourar por, cerca de mais 1 hora. O tempo de cozimento pode variar conforme a potência do forno.
Culinária
Americana