Doces e Sobremesas
Peras ao Vinho com Calda de Chocolate | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Peras ao Vinho com Calda de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 6 unidade(s) de peras
- 1/2 litro(s) de vinho tinto
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 300 ml(s) de água
- 1/2 litro(s) de vinho branco
- folhas de hortelã a gosto
- 1 garrafa(s) de licor de menta
- 200 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Para as peras ao vinho tinto, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.
Para o vinho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.
Para o licor de menta, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.
Para a ganache, em uma tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao micro-ondas para derreter, misture tudo até derreter bem o chocolate e ficar um creme liso e homogêneo. Sirva com a pera.
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