Confira essa deliciosa receita de Peras ao Vinho com Calda de Chocolate, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Doces e Sobremesas
Peras ao Vinho com Calda de Chocolate | Band Receitas
Tempo
150 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
6 porções
Ingredientes
Principal
- 6 unidade(s) de peras
- 1/2 litro(s) de vinho tinto
- 1 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 unidade(s) de canela em pau
- 300 ml(s) de água
- 1/2 litro(s) de vinho branco
- folhas de hortelã a gosto
- 1 garrafa(s) de licor de menta
- 200 grama(s) de creme de leite
- 200 grama(s) de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Para as peras ao vinho tinto, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.
Para o vinho branco, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.
Para o licor de menta, coloque todos os ingredientes em uma panela e coloque para cozinhar por aproximadamente 45 minutos. Quando estiver cozido, coloque em potes com tampa e leve para gelar.
Para a ganache, em uma tigela coloque o creme de leite e o chocolate picado, leve ao micro-ondas para derreter, misture tudo até derreter bem o chocolate e ficar um creme liso e homogêneo. Sirva com a pera.
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