Confira essa deliciosa receita de Peixe no Papillote de Bananeira, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!
Acompanhamentos
Peixe no Papillote de Bananeira | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Para o Peixe:
- 4 filés altos de cação
- 4 colher(es) de café de lemon pepper
- 4 colher(es) de café de azeite
- 2 colher(es) de café de sal
- 3 tomatinhos vermelhos
- 3 tomatinhos amarelos
- 3 cogumelos paris frescos e fatiados
- 2 ramo(s) de folhas de estragão frescos e picados
- 4 pedaços de folha de bananeira
Para a farofa:
- 100 grama(s) de manteiga
- 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
- 1 cebola grande picada
- 2 bananas em rodelas (nanica)
- 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
- 3 colher(es) de sopa de salsa picada
- sal e molho de pimenta a gosto
Modo de preparo
Passe os ingredientes do tempero pelos peixes e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos. Passe as folhas de bananeiras pela água quente ou rapidamente pela chama do fogão afim de que as fibras fiquem macias, portanto a folha flexível e adequada para manipular. Disponha as folhas sobre a mesa, no centro de cada uma delas, distribua os tomatinhos inteiros, os cogumelos, o estragão e regue com um fio de azeite. Envolva tudo isso com a folha de modo que se obtenha um embrulho bem fechado, sobretudo porque a intenção disto é que os itens possam desenvolver entre si a troca e complemento de sabores. Em seguida, leve ao forno médio (180?°C) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça a farofa e para isso, basta derreter a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque e doure as castanhas, retire e reserve-as. Continue com a manteiga na mesma panela e coloque agora as bananas, doure-as e reserve também. Por fim, acrescente as cebolas. Refogue-as mantendo um pouco de crocância, acrescente a farinha de milho, a salsa, a pimenta, misture bem e volte para esta panela as castanhas e as bananas reservadas. Misture novamente e sirva com os papillote.