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Peixe no Papillote de Bananeira | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Peixe no Papillote de Bananeira, realizada pelo chef Daniel Bork, no programa Dia a Dia. Saiba fazer em casa!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

30 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

Para o Peixe:

  • 4 filés altos de cação
  • 4 colher(es) de café de lemon pepper
  • 4 colher(es) de café de azeite
  • 2 colher(es) de café de sal
  • 3 tomatinhos vermelhos
  • 3 tomatinhos amarelos
  • 3 cogumelos paris frescos e fatiados
  • 2 ramo(s) de folhas de estragão frescos e picados
  • 4 pedaços de folha de bananeira

Para a farofa:

  • 100 grama(s) de manteiga
  • 1 xícara(s) de chá de castanha de caju
  • 1 cebola grande picada
  • 2 bananas em rodelas (nanica)
  • 1 ½ xícara(s) de chá de farinha de milho flocada
  • 3 colher(es) de sopa de salsa picada
  • sal e molho de pimenta a gosto
Peixe no Papillote de Bananeira | Band Receitas

Peixe no Papillote de Bananeira | Band Receitas

Modo de preparo

Passe os ingredientes do tempero  pelos peixes e reserve na geladeira por cerca de 30 minutos. Passe as folhas de bananeiras pela água quente ou rapidamente pela chama do fogão afim de que as fibras fiquem macias, portanto a folha flexível e adequada para manipular. Disponha as folhas sobre a mesa, no centro de cada uma delas, distribua os tomatinhos inteiros, os cogumelos, o estragão e regue com um fio de azeite. Envolva tudo isso com a folha de modo que se obtenha um embrulho bem fechado, sobretudo porque a intenção disto é que os itens possam desenvolver entre si a troca e complemento de sabores. Em seguida, leve ao forno médio (180?°C) por cerca de 20 minutos. Enquanto isso faça a farofa e para isso, basta derreter a manteiga em uma panela. Em seguida, coloque e doure as castanhas, retire e reserve-as. Continue com a manteiga na mesma panela e coloque agora as bananas, doure-as e reserve também. Por fim, acrescente as cebolas. Refogue-as mantendo um pouco de crocância, acrescente a farinha de milho, a salsa, a pimenta, misture bem e volte para esta panela as castanhas e as bananas reservadas. Misture novamente e sirva com os papillote.

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