Acompanhamentos
Peito de Frango com Maçã e Cheddar | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Peito de Frango com Maçã e Cheddar realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 4 filé(s) de frango sem pele, com aproximadamente 200g cada
Recheio
- 2 colher(es) de sopa de açúcar
- 1 unidade(s) de cebola pequena picada
- 1 talo(s) de salsão picado
- 1 colher(es) de café de sálvia desidratada
- 1 unidade(s) de maçã vermelha cortada em cubos pequenos
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo cheddar cortado em cubos pequenos
- 9 fatia(s) de presunto cru
- Sal e Pimenta do reino a gosto
Modo de preparo
Pré-aqueça o forno a 180 °C e unte ligeiramente uma assadeira com um pouco de óleo. Coloque o filé sobre uma tabua de corte com a parte arredondada para cima. Use uma faca pequena para fazer um bolso ao longo da lateral do peito, cortando o mais profundamente possível, sem atravessar para o lado ou para as extremidades. Repita com os demais pedaços e reserve
Recheio:
Em uma frigideira aqueça o óleo, refogue a cebola, o salsão e a sálvia. Junte a maçã refogue por cerca de mais 2 minutos, até ficar macia. Adicione o queijo, a salsinha e acerte o sal e a pimenta
Montagem:
Distribua o recheio entre os bolsos dos filés de frango. Enrole cada filé com 2 fatias de presunto cru, pincele a superfície com um pouco de óleo. Transfira para a assadeira untada e asse por cerca de 25 minutos ou até que esteja completamente assado. Sirva acompanhado de uma saladinha verde