Legumes e Vegetais

Peito de boi assado com legumes | Band ReceitasPeito de boi assado com legumes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de peito de boi assado com legumes, feita pelo chef Carlos Cunha, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 3 horas!

Ingredientes

Peito de boi

Legumes

Modo de Preparo

Carne: Retire os excessos de gordura da peça de peito e cubra a carne com azeite. Em seguida, misture todos os temperos secos e passe sobre o azeite de modo que forme uma crosta uniforme na carne. Deixe descansar por alguns minutos e, depois, embrulhe em papel celofane próprio para alimentos. Leve ao forno a 160°C por, aproximadamente, duas horas. Depois disso, retire a carne do papel celofane com cuidado e retorne o peito ao forno para a assadeira por mais 30 minutos, para criar uma casquinha crocante. Tire do forno, corte a carne e sirva com legumes.

Legumes: Coloque todos os legumes no saco próprio para cozimento junto com o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Feche bem e leve ao forno a 160°C por 50 minutos. É muito importante deixar esfriar por 10 minutos antes de abrir o saco. O vapor é forte e pode causar queimaduras. Depois, sirva com a carne.