Confira esta deliciosa receita de pavlova com merengue seco, feita por Maria Eugênia, no 1º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas
Doces e Sobremesas
Pavlova com merengue seco | Band Receitas
Tempo
120 min
Dificuldade
Dificil
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Merengue seco
- 6 clara
- 2 grama(s) de cremor de tártaro
- 10 grama(s) de amido de milho
- 40 grama(s) de açúcar de confeiteiro
- 250 grama(s) de açúcar
Creme de confeiteiro
- frutas vermelhas para decorar
- 2 folha(s) de gelatina
- 50 grama(s) de manteiga
- 30 grama(s) de amido
- 1 fava(s) de baunilha
- 1 litro(s) de leite
- 12 gemas
Morangos assados
- 1 anis-estrelado
- 1 ramo(s) de canela
- 15 grama(s) de açúcar
- 5 morangos
Gel de morango e framboesa
- 20 grama(s) de açúcar
- 2 grama(s) de pectina
- 50 grama(s) de framboesas
- 100 grama(s) de morango
Chantilly
- 500 grama(s) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
Modo de preparo
Merengue: Em uma batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar até obter um ponto firme. Misture mais um pouco com uma espátula e junte o açúcar de confeiteiro e a maisena. Distribua em uma assadeira e leve para assar no forno, a 90ºC, por uma 1 hora e 15 minutos.
Creme de confeiteiro: Ferva o leite com a baunilha para dar aroma e sabor. Na sequência, despeje o leite aromatizado sobre as gemas e o açúcar, tomando cuidado para não talhar. Coe essa mistura com uma peneira e passe para uma panela. Cozinhe tudo em fogo baixo, até que o amido se dissolva por completo, o que pode levar mais ou menos 15 minutos.
Morangos assados: Asse os morangos com o açúcar, a canela e o anis-estrelado no forno por 10 minutos.
Gel de framboesa e morango: Em um mixer, bata os morangos e as framboesas. Na sequência, coe essa mistura com uma peneira e adicione a pectina e o açúcar. Ferva tudo por 5 minutos.
Montagem: Coloque, em camadas, o merengue seco, o creme de confeiteiro e as frutas. Finalize com as frutas decorativas e o anis-estrelado.