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Pavlova com merengue seco | Band Receitas

Confira esta deliciosa receita de pavlova com merengue seco, feita por Maria Eugênia, no 1º episódio do MasterChef Confeitaria 2024. Aprenda a fazer em casa em 2 horas

Receita feita por Maria Eugênia
Pavlova com merengue seco | Band Receitas

Pavlova com merengue seco | Band Receitas

Marcelinho Santos/Band

Tempo

120 min

Dificuldade

Dificil

Rendimento

1 porções

Ingredientes

Merengue seco

  • 6 clara
  • 2 grama(s) de cremor de tártaro
  • 10 grama(s) de amido de milho
  • 40 grama(s) de açúcar de confeiteiro
  • 250 grama(s) de açúcar

Creme de confeiteiro

  • frutas vermelhas para decorar
  • 2 folha(s) de gelatina
  • 50 grama(s) de manteiga
  • 30 grama(s) de amido
  • 1 fava(s) de baunilha
  • 1 litro(s) de leite
  • 12 gemas

Morangos assados

  • 1 anis-estrelado
  • 1 ramo(s) de canela
  • 15 grama(s) de açúcar
  • 5 morangos

Gel de morango e framboesa

  • 20 grama(s) de açúcar
  • 2 grama(s) de pectina
  • 50 grama(s) de framboesas
  • 100 grama(s) de morango

Chantilly

  • 500 grama(s) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara(s) de chá de açúcar

Modo de preparo

Merengue: Em uma batedeira, bata as claras em neve junto com o açúcar até obter um ponto firme. Misture mais um pouco com uma espátula e junte o açúcar de confeiteiro e a maisena. Distribua em uma assadeira e leve para assar no forno, a 90ºC, por uma 1 hora e 15 minutos.

Creme de confeiteiro: Ferva o leite com a baunilha para dar aroma e sabor. Na sequência, despeje o leite aromatizado sobre as gemas e o açúcar, tomando cuidado para não talhar. Coe essa mistura com uma peneira e passe para uma panela. Cozinhe tudo em fogo baixo, até que o amido se dissolva por completo, o que pode levar mais ou menos 15 minutos. 

Morangos assados: Asse os morangos com o açúcar, a canela e o anis-estrelado no forno por 10 minutos. 

Gel de framboesa e morango: Em um mixer, bata os morangos e as framboesas. Na sequência, coe essa mistura com uma peneira e adicione a pectina e o açúcar. Ferva tudo por 5 minutos.

Montagem: Coloque, em camadas, o merengue seco, o creme de confeiteiro e as frutas. Finalize com as frutas decorativas e o anis-estrelado. 

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