Doces e Sobremesas

Pavê Noite Feliz | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita pavê noite feliz realizada pelo Daniel Bork no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 2 horas!

Receita feita por Daniel Bork

Pavê Noite Feliz | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

12 porções

Ingredientes

  • 1 pacote(s) biscoito de maisena

Creme de Nozes

  • 150 grama(s) nozes moídas ( pesadas sem casca )
  • 1 colher(es) de chá essência de nozes boa qualidade
  • 1 colher(es) de sopa cacau pó peneirado
  • 100 grama(s) creme de leite UHT ou de lata
  • 1 lata(s) doce de leite bem firme
  • 150 grama(s) manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 colher(es) de chá essência de baunilha
  • 90 grama(s) açúcar confeiteiro peneirado
  • 3 unidade(s) gema ovos grandes peneiradas
  • 1 colher(es) de sopa rum escuro

Recheio:

  • 75 grama(s) chocolate meio amargo ralado no ralo grosso
  • 200 grama(s) chantilly batido e estabilizado

Molho de Chocolate

  • 20 ml(s) licor de chocolate ou conhaque de boa qualidade
  • 250 grama(s) creme de leite UHT
  • 100 grama(s) chocolate meio amargo picado
  • 100 grama(s) chocolate cobertura ao leite bem picado
  • 10 grama(s) manteiga extra sem sal macia
  • 1 colher(es) de café essência de rum ou de conhaque

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Creme de Nozes: Modo de Fazer Utilizando a tigela pequena da batedeira, faça uma gemada com as gemas, o açúcar de confeiteiro e a baunilha Junte a manteiga macia e bata bem Em seguida agregue o doce de leite e o creme de leite, aos poucos e continue batendo até obter um creme liso e brilhante Junte o cacau, os aromas e bata rapidamente Por último acrescente as nozes e envolva delicadamente até ficar homogêneo Empregue na montagem do pavê.

 

Recheio: Montagem do Pavê Utilizando uma fôrma própria para bolo inglês forrada com papel alumínio, inicie a montagem do pavê com uma porção do creme de nozes, biscoitos Maisena, chantilly batido e chocolate ralado, repetindo as camadas até terminar todos os ingredientes Deixe gelar por algumas horas ou até o dia seguinte. No dia seguinte desenforme sobre um prato de serviço, regue com o molho de chocolate e decore a gosto. Sirva bem gelado.

 

Molho de Chocolate: Modo de Fazer Em uma tigela média derreta todos os ingredientes em banho-maria ou no forno de microondas até obter um molho liso e brilhante Em seguida coe o molho obtido em uma peneira e deixe esfriar em temperatura ambiente. No momento de utilizar regue levemente sobre o pavê desenformado e bom apetite!

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