Confira essa deliciosa receita de pavê de coco e maracujá, feita pelo chef Rodrigo Oliveira, no programa Melhor da Noite. Aprenda a fazer em casa em apenas 20 minutos!
Doces e Sobremesas
Pavê de coco e maracujá | Band Receitas
Tempo
20 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
5 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de leite de coco
- 450 grama(s) de leite
- 250 grama(s) de açúcar
- 180 grama(s) de gema
- 60 grama(s) de amido
- 1 unidade(s) de semente cumaru
- 400 grama(s) de creme de leite batido
- 1 pacote(s) de biscoito champanhe
- 500 ml(s) de suco de maracujá
Modo de preparo
Misture metade do açúcar, o leite, o leite de coco e o cumaru ralado em uma panela. Ferva. Em uma tigela, acrescente a outra metade do açúcar, a gema, o amido e misture tudo muito bem. Em seguida, tempere essa mistura com ¼ do leite temperado que está na panela e mexa bem até que esteja tudo envolvido. Adicione todos os ingredientes da tigela na panela em que esta o restante do leite e ferva até que comece a formar bolhas e reserve. Bata o creme de leite até que atinja o ponto de bico e adicione na mistura. Leve esse creme uniforme para geladeira. Umedeça os biscoitos no suco de maracujá. Monte na travessa os biscoitos umedecidos e sobreponha com o creme gelado. Finalize com o coco queimado.