Doces e Sobremesas

Pavê de Capim-Santo com Merengue de Limão-Siciliano | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pavê de capim-santo com merengue de limão-siciliano, feita pelo Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 90 minutos!

Receita feita por Daniel Bork

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 1 xícara(s) de açúcar
  • 1 colher(es) de sopa de raspa de limão siciliano
  • 100 grama(s) de bolacha de maisena
  • 12 folha(s) de capim-santo
  • 250 ml(s) de leite
  • 2 colher(es) de sobremesa de amido de milho
  • 2 unidade(s) de clara de ovo
  • 200 ml(s) de leite condensado

Pavê de Capim-Santo com Merengue de Limão-Siciliano | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma panela, ferva o leite em fogo médio, juntamente com as folhas de capim-santo. Retire as folhas, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado. Misture bem e engrosse o creme com amido de milho. Deixe esfriar. Bata as claras, o açúcar e as raspas de limão-siciliano, até o ponto de merengue. Reserve. Em uma fôrma de alumínio ou de vidro, intercale camadas de bolacha com o creme. Finalize com o merengue. Com um maçarico, queime de leve a superfície para dourar. Leve à geladeira por aproximadamente 1 hora.

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