Doces e Sobremesas
Pavê de amoras e maçã | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pavê de amoras e maçã realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
30 min
Dificuldade
Fácil
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Principal
- 2 unidade(s) de maçãs picadas
- 1 xícara(s) de chá de Amora
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 2 colher(es) de sopa de suco de limão
Creme
- 300 ml(s) de leite
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- 5 unidade(s) de gemas
- 1 colher(es) de sopa de amido
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Merengue
- 2 unidade(s) de claras
- 1/2 xícara(s) de chá de açúcar
- Pão de ló
Modo de preparo
Creme:
Em uma panela cozinhe o leite o amido dissolvido em um pouco de leite, as gemas, o açúcar, a essência de baunilha, leve ao fogo até engrossar mexendo sempre
Merengue:
Bata na batedeira o açúcar e as claras, por cerca de 5 minutos ou até levantar picos
Geleia:
Cozinhe por cerca de 10 minutos, as maças sem casca com as amoras, o açúcar e o suco de limão
Montagem:
Coloque uma camada de pão de ló, a geleia, o creme e merengue