Doces e Sobremesas

Pastel de nata | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pastel de nata, feita pelo chef Antonio Cipullo, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em duas horas

Receita feita por Antonio Cipullo

Pastel de nata | Band Receitas

Tempo

120 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

35 porções

Ingredientes

Ingredientes para a calda

  • 500 grama(s) açúcar
  • 10 grama(s) canela em casca
  • 1 limão siciliano (casca)
  • 300 ml(s) água

Ingredientes do creme

  • 3 copo(s) leite
  • 4 colher(es) de sopa farinha
  • 1 colher(es) de sopa manteiga
  • 8 gemas

Ingredientes para a massa folhada

  • 250 grama(s) farinha
  • 125 grama(s) água
  • 15 grama(s) manteiga (opcional)
  • sal a gosto
  • 125 grama(s) manteiga (para folhar)

Modo de preparo

Modo de preparo calda:

Coloque tudo numa panela em fogo médio e após levantar fervura conte dois minutos e reserve.

 

Modo de preparo creme:

Coloque a farinha num bowl, adicione uma pequena parte do leite e mexa rápido com um fouet até formar um creme liso sem grumos. Leve à fervura o restante do leite e vai adicionando aos poucos no bowl junto com a manteiga sem parar de mexer. Adicione a calda reservada e deixe amornar para poder então incorporar as gemas, retire a canela e a casca de limão e reserve.

 

Modo de preparo da massa: 

Misture a farinha com a manteiga, adicione a água e vai incorporando, quando perceber que absorveu toda a água adicione o sal e sove até ficar lisa, envolva com um filme e deixe descansar por 30 minutos refrigerada. Coloque a manteiga sobre um papel manteiga dobrado em formato retangular levemente enfarinhado e abra com um rolo, reserve refrigerado.

 

Abra a massa com um rolo no formato retangular que dê para envolver completamente a manteiga, abra novamente sempre no formato de retângulo, dobre em três e abra novamente, dobre em três de novo e abra aproximadamente 30x40 enrole formando um cilindro de 30cm, envolva com um filme e refrigere por uma hora.

 

Corte em lâminas de 1,5 a 2 cm de espessura, coloque numa forminha para empada de 7,5 cm de diâmetro e com os polegares pressionar do centro para as bordas, coloque o creme até no máximo 80% da borda e ponha para assar em forno pré-aquecido na máxima temperatura por aproximadamente 10 minutos ou até ficar bem dourado.

Culinária

Portuguesa

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