Confira essa deliciosa receita de parmegiana enrolado, feita pelo chef Roberto Ravioli, no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 30 minutos!
Legumes e Vegetais
Parmegiana enrolado | Band Receitas
Tempo
30 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 300 grama(s) de espinafre refogado
- 250 ml(s) de creme de leite
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- noz-moscada a gosto
- 1 dente(s) de alho picado
- 1/2 unidade(s) de cebola picada
- ovos o quanto bastar (para empanar)
- farinha de trigo o quanto bastar
- farinha panko o quanto bastar
- óleo o quanto bastar para fritura
- 5 bife(s) de mignon (250 g cada)
- 1 kg(s) de muçarela fatiada
- 1 1/2 litro(s) de molho de tomate
- 200 grama(s) de parmesão ralado
Modo de preparo
Cozinhe o espinafre, esprema bem e refogue com a cebola, o alho e adicione o creme de leite. Coloque uma pitada de noz-moscada, deixe reduzir e reserve. Bata os bifes de filé mignon deixando-os bem finos para poder enrolar. Sobre os bifes batidos (abertos com auxílio de um martelo de carne), espalhe um pouco do creme de espinafre e por cima a muçarela. Enrole como se fosse um rocambole. Leve para geladeira para firmar. Pode enrolar no filme para dar uma forma mais arredondada. Retire da geladeira. Corte em fatias de aproximadamente 2 dedos. Se necessário, firme com um palito. Passe no trigo, nos ovos batidos e temperados com sal e pimenta e depois no Panko. Frite em óleo quente
Montagem: Em um refratário, cubra o fundo com molho de tomate, disponha as rodelas da carne empanada e frita, cubra com muçarela, adicione o molho de tomate e salpique com parmesão ralado. Leve ao forno para gratinar.