Pães
Pão recheado delicioso | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de trança de Rapunzel, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos:
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
5 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 colher(es) de chá de fermento biológico seco
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 1 colher(es) de sopa de azeite
- 1 colher(es) de sopa de açucar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 ovos
- 2 colher(es) de chá de sal
Recheio:
- 12 palitos de queijo minas
- 12 palitos de mussarela
- 12 palitos de mortadela
- folha(s) de rúcula
- manjericão a gosto
- tomate cereja
- orégano
- 2 gema(s) de ovos para pincelar
Modo de preparo
Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e sove bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um papel filme e deixe descansar por 45 minutos.
Após esse descanso abra a massa com a ajuda de um rolo em um retângulo de 30 cm por 50 cm. Corte no comprido da massa em 3 partes iguais e recheie cada parte com os queijos, a mortadela e a rúcula. Feche cada parte e faça a trança.
Ponha os tomates, o manjericão e o orégano. Pincele com as gemas e deixe descansar por mais trinta minutos. Cubra com um pano, após trinta minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar. Sirva.