Pães

Pão recheado delicioso | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de trança de Rapunzel, feita pelo chef Rogério Holanda, no programa Melhor da Tarde. Saiba fazer em casa em 45 minutos:

Receita feita por Rogério Holanda

Tempo

60 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

5 porções

Ingredientes

Ingredientes:

  • 5 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá de fermento biológico seco
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
  • 1 colher(es) de sopa de azeite
  • 1 colher(es) de sopa de açucar
  • 1 colher(es) de sopa de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colher(es) de chá de sal

Recheio:

  • 12 palitos de queijo minas
  • 12 palitos de mussarela
  • 12 palitos de mortadela
  • folha(s) de rúcula
  • manjericão a gosto
  • tomate cereja
  • orégano
  • 2 gema(s) de ovos para pincelar
Pão recheado delicioso | Band Receitas

Pão recheado delicioso | Band Receitas

Modo de preparo

Em uma vasilha misture todos os ingredientes da massa, menos a manteiga e sove bem até obter uma massa homogênea. Cubra com um papel filme e deixe descansar por 45 minutos.

Após esse descanso abra a massa com a ajuda de um rolo em um retângulo de 30 cm por 50 cm. Corte no comprido da massa em 3 partes iguais e recheie cada parte com os queijos, a mortadela e a rúcula. Feche cada parte e faça a trança.

Ponha os tomates, o manjericão e o orégano. Pincele com as gemas e deixe descansar por mais trinta minutos. Cubra com um pano, após trinta minutos e leve ao forno pré-aquecido a 180° por 15 minutos ou até dourar. Sirva.

Receitas relacionadas