Pães
Pão Multigrãos | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Multigrãos, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 2 tablete(s) de fermento biológico
- 3/4 xícara(s) de chá de água
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 1/2 xícara(s) de chá de açucar mascavo
- 2 colher(es) de sopa de aveia em flocos finos
- 2 colher(es) de sopa de linhaça em grãos
- 2 colher(es) de sopa de gergelim branco
- 2 colher(es) de sopa de semente de girassol
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1 colher(es) de sopa de grão de sua preferência para polvilhar
Modo de preparo
Em um bowl, coloque os ingredientes pela ordem. Transfira para uma pedra e sove até ficar uma massa lisa e homogênea. Volte a massa para o bowl e deixe crescer até dobrar de volume. Sove a massa novamente, modele o pão e coloque em uma forma de bolo inglês.Pincele água por cima do pão e polvilhe o grão de sua preferência, pressionando um pouco para que ao crescer, os grãos não se soltem. Deixe crescer novamente até passar a borda da assadeira. Leve para assar em forno pré aqueciado 180°C por cerca de 45 minutos ou até estar totalmente assado.