Pães
Pão Marroquino | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Marroquino, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
8 porções
Ingredientes
Principal
- 150 grama(s) de farinha de trigo
- 150 grama(s) de farinha de semolina
- 10 grama(s) de fermento biológico fresco
- 160 ml(s) de água
- 5 grama(s) de sal
- 5 grama(s) de açúcar
- manteiga para abrir a massa
- azeite a gosto
- geleia de damasco e coalhada seca a gosto
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes em uma batedeira até formar uma massa homogênea. Reserve por aproximadamente 30 minutos. Após este período, faça por volta de 8 porções. Pincele a massa com manteiga derretida. Em uma superfície também pincelada com manteiga derretida, abra a massa com o formato retângulo ou circular e dobre como se fosse uma carta, de cima para o meio e de baixo para o meio, dos lados para o meio, formando assim um quadradinho com camadas de massa. Abra novamente esta massa em formato de retângulo, pincelando sempre manteiga. Leve para uma frigideira com óleo ou manteiga, doure dos dois lados e sirva acompanhando com coalhada ou com geleia a gosto.