Pães
Pão Integral de Grãos e Iogurte | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Integral de Grãos e Iogurte, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
3 porções
Ingredientes
Principal
- 45 grama(s) de fermento biológico
- 1 colher(es) de sopa de açúcar
- 170 grama(s) de iogurte natural
- 1 xícara(s) de chá de água
- 1 ovo
- 3 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 400 grama(s) de farinha de trigo
- 3 colher(es) de sopa de linhaça
- 3 colher(es) de sopa de gergelim
- 1/2 xícara(s) de chá de castanha do brasil
- água para pincelar
- 2 colher(es) de sopa de linhaça
Modo de preparo
Para a massa, coloque todos os ingredientes em uma vasilha com exceção da farinha e misture bem. Em seguida, coloque a farinha aos poucos e vá misturando até obter uma massa enxuta. Então, sove muito bem com as mãos até que fique lisa e homogênea. Coloque em uma vasilha, pincele a água, polvilhe a linhaça, aperte bem com as mãos para ela grudar, cubra com um pano e deixe fermentar por 40 minutos aproximadamente ou até que a massa fique próxima da borda da assadeira. Leve ao forno moderado (180°C) por aproximadamente 45 minutos ou até que fique bem dourado.