Pães
Pão Integral | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Integral, realizada pelo Chef Daniel Bork no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
2 porções
Ingredientes
Principal
- 30 grama(s) de fermento biológico para pães
- 1 colher(es) de sobremesa de açucar mascavo
- 300 ml(s) de água filtrada e fria
- 1 ovo ligeiramente batido
- 2 colher(es) de sopa de óleo de milho ou canola
- 1 colher(es) de sobremesa de mel
- 1 colher(es) de sobremesa rasa de sal
- 2 colher(es) de sopa de leite em pó integral
- 75 grama(s) de manteiga extra sem sal
- 1/2 xícara(s) de chá de farelo de trigo
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara(s) de chá de farinha de centeio
- 1/2 xícara(s) de chá de aveia em flocos finos
- 1 colher(es) de sopa de linhaça triturada
- 350 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo
Utilizando a tigela grande da batedeira dissolva o fermento com o açúcar mascavo. Junte os ingredientes líquidos, o sal, o leite em pó, a manteiga, e bata rapidamente. Em seguida agregue as farinhas integrais e a metade da farinha de trigo e bata na batedeira com os batedores de massa até ficar homogêneo. Junte a farinha de trigo restante, aos poucos, e continue batendo até obter uma massa bem macia e homogênea. Deixe a massa obtida levedar até dobrar de volume e modele os pães. Coloque os pães dentro de fôrmas próprias, untadas e enfarinhadas e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Por último, asse em forno pré-aquecido à 200°C até que estejam dourados. Para envolver, 300ml de água filtrada e fria. ½ xícara (chá) de flocos de aveia ou flocos de cevada.