Pães
Pão Doce de Padaria | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão Doce de Padaria, realizada pelo Chef Marcos no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Tempo
60 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
4 porções
Ingredientes
Principal
- 500 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de açúcar
- 50 grama(s) de manteiga
- 60 grama(s) de gema coada
- 5 grama(s) de essência de baunilha
- 5 grama(s) de leite em pó
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
- 250 ml(s) de água
- 5 grama(s) de sal
- 2 ovos
- óleo para untar
- 100 grama(s) de açúcar cristal
- 1 ovo
- 1 colher(es) de sopa de água
Modo de preparo
Para a Esponja:
Massas ricas (ovos, açúcar) fazemos um pré-fermento chamado na padaria de esponja. Misture metade da farinha com todo o fermento e metade da água até que fique uma massa densa e reserve por uma hora, coberta com um plástico.
Para a Pré-Massa:
Misture a outra metade de farinha com açúcar, ovos, e baunilha cubra e reserve. Se for fazer na batedeira guarde por 3 horas coberta com um plástico na geladeira.
Para a Massa final:
Misture a Esponja com a pré-massa, adicione o sal e a manteiga em ponto de pomada até ficarem homogêneas, de o ponto com água de acordo com a necessidade. Sove a massa até ela se desgrudar da mão. (10 a 15 minutos). Faça uma bola com a massa, unte um bowl ou uma caixa com óleo, ou manteiga e deixe em lugar morno por mais ou menos 1 hora, ou até a massa dobre de tamanho. Faça um bastão com a massa e divida em pedaços de 60 gramas. Boleie e deixe descansar 15 minutos. Modele com ou sem recheio. Coloque em assadeira untada. Pinte com Eggwhash (mistura de ovos levemente batidos com um líquido, geralmente leite ou água, para passar por cima de pães, tortas). Deixe crescer até dobrar de tamanho, mais ou menos 2 a horas, coberta com um plástico. Pré-aqueça o forno a 170°C. Asse por 20 minutos (pode ser que os tempos acima variem de acordo com a temperatura do ambiente).