Pães
Pão de Polenta | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão de Polenta, realizada pelo Chef Daniel Bork, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa!
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Ingredientes:
- 400 grama(s) de farinha de trigo branca
- 200 grama(s) de polenta
- 450 ml(s) de água
- 10 grama(s) de fermento biológico seco instantâneo
- 12 grama(s) de sal
Modo de preparo
Numa tigela, coloque a água e dilua o fermento, com uma colher. Acrescente a farinha e a polenta (flocos de milho) aos poucos vá misturando e quando quase todas as farinhas estiverem agregadas, junte o sal gradualmente, em pitadas, sempre mexendo e deixe a mistura descansar por 20 minutos. Passado esse tempo, comece a sovar, apertando e esticando a massa, dobrando-a sobre ela mesma. Manipule a massa com movimentos regulares, mas com suavidade. Faça isso por 10 minutos, até ela ficar bem lisinha, bem macia e modele uma bola e cubra a tigela, com um pano ou filme plástico e deixe num local sem sol, sem vento para crescer por 1 hora. Depois de 1 hora, coloque a massa numa bancada, com um pouco de farinha para não grudar, junte à farinha um pouco de flocos de milho e estique, abra a massa, afunde para tirar as bolhas e dobre a massa como um envelope, feche a emenda. Vire a emenda para baixo e dê ao pão um formato alongado e oval. Cubra com mais flocos de milho, para dar sabor e textura, e deixar o pão com uma cara mais rústica. Peque uma assadeira antiaderente, ou com tela de silicone, ou coberta por uma camada de farinha, para não grudar. Acomode a massa modelada sobre ela, cubra com um pano e deixe descansar mais meia hora. Ligue o forno, temperatura alta, a 220 graus e pré-aqueça por meia hora. Se quiser, na parte mais baixa do forno, coloque outra assadeira, para colocar gelo na hora de assar. Ao final desses 30 minutos, é hora de colocar o pão no forno. Com uma faca afiada, ou de serra, ou estilete, faça um corte no pão, imediatamente antes de colocar a assadeira no forno, borrife um pouco de água sobre o pão, ou coloque uns cubos de gelo sobre a assadeira que está na parte de baixo. Asse por 40 minutos, até ficar dourado.