Pães
Pão de Nozes | Band Receitas
Confira essa deliciosa receita de Pão de Nozes, feita pelo Chef Ruan Paulo, no programa Dia Dia. Saiba fazer em casa em apenas 45 minutos!
Tempo
45 min
Dificuldade
Intermediário
Rendimento
1 porções
Ingredientes
Principal
- 400 grama(s) de farinha de trigo branca
- 100 grama(s) de farinha de centeio
- 100 grama(s) de farinha de trigo integral
- 400 ml(s) de água
- 150 grama(s) de nozes descascadas
- 10 grama(s) de sal
- 10 grama(s) de fermento biológico seco
Modo de preparo
Numa tigela coloque a água e dilua o fermento, com uma colher. Acrescente as farinhas aos poucos, vá misturando. Quando todas as farinhas estiverem agregadas, junte o sal aos poucos, em pitadas, sempre mexendo. Deixe a mistura descansar por 20 minutos.
Comece a sovar, apertando e esticando a massa, dobrando-a sobre ela mesma. Repita os movimentos por dez minutos. Modele uma bola e cubra a tigela, com um pano ou filme plástico. Deixe num local sem sol, sem vento. Vai crescer por 1 hora.
Coloque a massa numa bancada, com um pouco de farinha para não grudar. Estique, abra a massa, aperte, faça um retângulo. Comece a colocar as nozes, distribuindo bem. Dobre a massa como um envelope, feche a emenda, colocando as nozes para dentro, deixando apenas uma ou outra pontinha para fora. Vire a emenda da massa para baixo e dê ao pão um formato alongado e oval.
Peque uma assadeira antiaderente, ou com tela de silicone, ou coberta por uma camada de farinha, para não grudar. Acomode a massa modelada sobre ela, cubra com um pano.
Vai descansar por 45 minutos.