Doces e Sobremesas

Pão de Mel Gelado | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de Pão de Mel Gelado, realizada pela Chef Luzinete Veiga no programa Dia a Dia. Aprenda a fazer em casa em apenas 90 minutos! 

Receita feita por Luzinete Veiga

Pão de Mel Gelado | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Intermediário

Rendimento

20 porções

Ingredientes

Massa

  • 1/2 xícara(s) de chá de conhaque
  • 2 colher(es) de chá de fermento em pó
  • 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
  • 1/2 xícara(s) de chá de chocolate em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher(es) de chá de cravo moído
  • 1 colher(es) de chá de canela em pó
  • 3/4 xícara(s) de chá de mel
  • 1 lata(s) de leite comum ( mesma medida da lata do leite condensado )
  • 1 lata(s) de leite condensado

Recheio

  • 2 colher(es) de sopa de margarina
  • 2 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 lata(s) de creme de leite
  • 2 gema(s) de ovos passadas pela peneira
  • 1 lata(s) de leite comum ( mesma medida da lata de leite condensado )
  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 150 grama(s) de damasco picadas
  • 150 grama(s) de ameixa ou outra fruta a gosto
  • 150 grama(s) de cerejas picadas
  • 150 grama(s) de nozes

Recheio de Trufas

  • 1 lata(s) de leite condensado
  • 1 cálice(s) de conhaque
  • 600 grama(s) de chocolate ao leite
  • 1 lata(s) de creme de leite

Calda

  • 1 xícara(s) de chá de recheio do pão de mel
  • 2 xícara(s) de chá de leite comum

Modo de preparo

Para a Massa: Bata tudo no liquidificador, levar para assar em assadeira untada e polvilhada nº3, depois de frio, rechear, molhar com calda e passar em chocolate ralado, embrulhar e manter em geladeira.

Para o Recheio: Levar ao fogo mexendo até engrossar, acrescentar 150 g de nozes ; 150 g de cerejas picadas; 150 g de damascos picados ou 150 g de ameixas ou outra fruta a gosto. O recheio fica bem  cremoso.

Para o Recheio de Trufas: Derreter em micro-ondas o chocolate com o creme de leite, depois acrescentar o conhaque, rechear os pães de mel passar as trufas em toda a massa e passar em granulado ou em chocolate. 

Obs: Pode rechear com geleia de damasco.

Calda Para Regar o Pão de Mel: Misturar tudo muito bem e usar. Manter sempre os pães de mel na geladeira.

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