Doces e Sobremesas

Pão de Mel com Cobertura Crocante | Band Receitas

Confira essa deliciosa receita de pão de mel com cobertura crocante, realizada pelo chef Dudu Mesquita no programa Melhor da Tarde. Aprenda a fazer em casa em apenas 1h30!

Receita feita por Chef Dudu Mesquita
Pão de Mel com Cobertura Crocante | Band Receitas

Pão de Mel com Cobertura Crocante | Band Receitas

Tempo

90 min

Dificuldade

Fácil

Rendimento

6 porções

Ingredientes

  • 400 grama(s) doce de leite firme
  • 2 xícara(s) de chá leite
  • 1 xícara(s) de chá açucar mascavo
  • 1 colher(es) de chá canela em pó
  • 1/2 colher(es) de chá cravo em pó
  • 1/2 xícara(s) de chá mel
  • 1 xícara(s) de chá chocolate em pó
  • 2 xícara(s) de chá farinha de trigo
  • 2 colher(es) de chá Fermento Pó
  • 1 colher(es) de chá bicarbonato de sódio
  • 500 grama(s) chocolate

Modo de preparo

Modo de Preparo:

Serão necessárias duas formas de 25 cm, com um furo no meio, para esta receita. Misture o leite, o açúcar mascavo, a canela, o cravo e o mel. Peneire o chocolate em pó e a farinha de trigo por cima. Adicione o fermento ao bicarbonato e misture-os até obter uma massa lisa. Despeje a massa na forma, untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 45 minutos. Espere esfriar, corte a massa ao meio (horizontal) e reserve. Derreta o chocolate, passe-o na forma. Repita a operação até ficar com 1,2 cm de espessuras. Na forma com o chocolate, espalhe uma colher de sopa do doce de leite. Coloque a primeira camada da massa e espalhe o restante do doce de leite para, enfim, colocar a outra camada da massa. Para finalizar, cubra o bolo com o restante do chocolate derretido e leve à geladeira por 30 minutos.

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